Новости

В Белгороде прошла областная спартакиада ветеранов

27 августа, вторник

Сегодня в учебно-спортивном комплексе Белгородского госуниверситета состоялась третья летняя областная спартакиада ветеранов.

Участие в церемонии открытия спартакиады приняли полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Наши ветераны учат молодежь не только хорошим манерам, но и самому главному - быть здоровыми и телесно, и духовно. Мы с Евгением Степановичем подумаем, соберем других Губернаторов и организует свою олимпиаду Центрального федерального округа с этими спортсменами. Первое соревнование проведем здесь, на Белгородской земле, - как зачинателе этой прекрасной идеи", - подчеркнул Александр Беглов.

"Я считаю, что не должно быть понятия старости. Есть люди преклонного возраста, которые активны. Они являются активными гражданами нашего сообщества, и подают отличные примеры. Я очень благодарен ветеранам, которые сами приняли решение проводить олимпиады и спартакиады,  и делают это. Со своей стороны мы их поддерживаем", - отметил глава региона.

Добавим, что на спартакиаде соревновались 23 команды пенсионеров и ветеранов из городов и районов области - всего 500 человек. Они разыграли комплекты наград в шахматах, шашках, эстафете, дартсе, настольном теннисе.