Новости

В Белгороде завершился фестиваль «Созвездие»

28 августа, среда
 

Вчера в Белгородской государственной филармонии состоялось торжественное закрытие корпоративного фестиваля творческих коллективов и исполнителей компании «Газпром трансгаз Москва»  «Созвездие».

На церемонии присутствовали полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский, первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко.

В гала-концерте приняли участие лучшие творческие коллективы - участники фестиваля «Созвездие» и лауреаты фестиваля «Факел».

«Фестиваль просто замечательный. Почему замечательный? Сегодня Президент говорит  о том, что бизнес должен быть социально ответственным. И вот компания «Газпром трансгаз Москва» проявляет беспокойство и трепетное отношение к своим коллективам, тем самым давая возможность развивать  нашу с вами культуру, патриотические чувства. Именно так бизнес и должен сегодня относиться к своим сотрудникам, их семьям и конечно, в целом к молодёжи. Это наше с вами будущее, это те люди, которые хранят наши с вами традиции», –  отметил Александр Беглов.

Специальной премии полномочного представителя Президента РФ в ЦФО – сертификата на эксклюзивную экскурсию по Москве – удостоился белгородский ансамбль народных инструментов «Жалейка».

«Для нас это праздник, который подарили нам организаторы. Думаю, что первый этап на пути к проведению фестиваля «Факел» прошел успешно», –  прокомментировал Евгений Савченко.

Гран-при фестиваля в различных номинациях получили ансамбль танца «Хамелеон» (Курское управление), Леонид Алексеенко и Эльдар Ахметов (Тульское управление), Валентина Шмагина (Московское управление).

Завершился праздник вечером на Соборной площади, где перед белгородцами выступили коллектив «Раштав» и группа «БИ-2».