Новости

На заседании «малого» Правительства области обсуждались вопросы допризывной подготовки молодежи к военной службе

23 сентября, понедельник

Сегодня в заседании принял участие председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Сергей Маев, который находится в Белгороде  в рамках проведения всероссийского учебно-методического сбора. Напомним, в наш регион съехались представители большинства российских отделений ДОСААФ для обмена опытом работы.

С докладом  о деятельности регионального учебно-методического центра военно-патриотического воспитания выступил председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский, который отметил, что центр сегодня решает ряд важнейших задач, в том числе проводит различные военно-патриотические, спортивные мероприятия, способствующие подготовке молодежи к службе в армии. На его базе проводятся спартакиады, военно-патриотические слеты, Дни призывника, фестивали стрелковых видов спорта, молодежные акции, авиационные праздники, соревнования по военно-прикладным и техническим видам спорта, учебно-методические семинары.

Центр осуществляет контроль и методическое обеспечение 129 военно-патриотических клубов и секций различной направленности на всей территории Белгородской области. В структуру регионального центра входят автомобильная школа, Белгородский авиационно-спортивный клуб, стрелково-спортивный клуб, военно-патриотические клубы «Маяк», «Допризывник», секция мотокроссменов и другие структурные подразделения.

Региональный центр привлекает к занятиям авиационным, автомобильными, мотоциклетным, стрелковыми видами спорта и военно-морской подготовкой не менее 3000 человек в год.

В нынешнем году совместно с Управлением ФСБ по Белгородской области создается филиал Всероссийского военно-патриотического центра «Вымпел». Кроме того, прорабатывается вопрос о создании на базе регионального центра системы воздушно-десантной подготовки.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев высоко оценил работу регионального отделения ДОСААФ Белгородской области, сказав, что структура входит в пятерку лучших в России.

«Те принципы, по которым работал ДОССАФ Советского Союза, здесь, на Белгородчине, сохранились в полном объеме. Спасибо, что вы их  сохранили. Сегодня мы смогли это увидеть в Чернянском районе и в Новом Осколе. Хочу сказать, что вы опередили многие российские регионы. Центр патриотического воспитания Новооскольского района, где мы сегодня побывали, по качеству выполняемых задач, по содержанию работы, по законченности конструкции опережает многих, я такого центра в России не видел. Это позволяет перенимать у вас опыт», - подчеркнул председатель ДОСААФ РФ.

Сергей Маев поблагодарил Губернатора области за то внимание, которое региональные власти уделяют  военно-патриотическому воспитанию молодежи, и вручил Евгению Савченко Орден ДОСААФ России «За заслуги» 1-й степени.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский награжден почетным знаком ДОСААФ РФ.