Новости

Состоялось «малое» заседание регионального правительства

07 октября, понедельник

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко провел очередное совещание по рассмотрению текущих вопросов.

На заседании был поддержан проект создания и организации работы университета прикладных наук на базе Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Я. Горина.

Цель нового проекта – охватить до конца 2016 года не менее 2 тысяч студентов 14 специальностей БелГСХА им. В.Я. Горина и обучающихся профессиональных образовательных организаций по агарным направлениям практико-ориентированным обучением на базе рабочих мест УНИЦ «Агротехнопарк» и предприятий аграрного комплекса. Тем самым учебное заведение собирается внедрить методы дуального образования.

На совещании особо подчеркнули важность привлечения к чтению лекций и проведению семинаров практиков сельскохозяйственного комплекса: руководителей и сотрудников холдингов.

Кроме того, на заседании была принята государственная программа «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Белгородской области на 2014-2020 годы». Реализация данной программы позволит создать условия для снижения количества чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защитить население от их последствий, обеспечить необходимые условия для безопасной жизнедеятельности и устойчивого социально-экономического развития региона, повысить уровень пожарной безопасности.

В частности, реализация мероприятий государственной программы позволит к 2020 году снизить уровень преступности на 20 процентов по отношению к уровню 2012 года.

Среди задач программы также профилактика правонарушений, сокращение масштабов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков, повышение эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Белгородской области, обеспечение открытости, прозрачности и доступности правосудия на территории региона, поддержка организации трудоустройства и профессионального обучения осужденных.

Предполагаемый объем финансирования государственной программы на 2014-2020 годы за счет средств бюджетов разных уровней составит 2,8 млрд рублей.

Евгений Савченко обратил внимание на необходимость осуществления четкого контроля за исполнением данной программы.