Новости

На «малом» заседании Правительства области утвердили ряд проектов

25 ноября, понедельник

Губернатор области Евгений Савченко провел совещание с участием членов Правительства области по рассмотрению текущих вопросов. На заседании был одобрен ряд новых проектов.

Максим Соколов, генеральный директор ООО «ТК БелгородАгро», представил проект создания и организации работы тепличного комплекса на территории Старооскольского городского округа. Цель проекта – к концу 2017 года обеспечить население Белгородской области и других регионов России экологически чистой овощной продукцией защищенного грунта в объеме не менее 26 тысяч тонн в год.

Реализуемый инвестиционный проект предусматривает строительство тепличного комплекса общей площадью более 37 гектаров с применением технологии «UltraClima», использование которой позволит сократить затраты на отопление на четверть и при этом увеличить урожайность на 20 процентов. Автоматическое управление микроклиматом в тепличном комплексе планируется осуществлять на основе разработанных в России технологий. На производстве будет создано не менее 550 рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей в месяц. Евгений Савченко поручил контролировать реализацию проекта и оказывать инвесторам всяческую поддержку.

На «малом» заседании Правительства был также утвержден проект «Организация переработки и утилизации твердых бытовых отходов на территории Белгородской области».

В рамках проекта планируется построить два мусоросортировочных комплекса на территории Губкинского городского округа и Белгородского района, что позволит организовать сортировку и утилизацию твердых бытовых отходов на территории региона в объеме не менее 300 тысяч тонн отходов в год к концу 2020 года. Как результат реализации проекта: существенное снижение (в 5 раз) объемов захоронения ТБО, вовлечение в хозяйственный оборот высококачественного вторсырья, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду, дополнительные источники пополнения бюджета и новые рабочие места. Аналогичный комплекс в настоящий момент строится в Костроме.