Новости

О готовности регионов к зимнему периоду говорили на всероссийском селекторном совещании

27 ноября, среда

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи провел совещании с главами субъектов страны, на котором обсудили готовность регионов к зимнему периоду. Белгородскую область на совещании представил Губернатор Евгений Савченко.

«Тема очень важная, мы всё время к ней обращаемся, потому что, что скрывать, у нас большая и сложная страна и разные условия, поэтому от хорошей подготовки к зимнему сезону зависит то, как будут жить люди на протяжении длительного времени, а зима у нас, как известно, долгая», - отметил премьер-министр, открывая заседание.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в целом ситуация по подготовке к зимнему периоду стабильная, он обозначил ряд показателей: почти 74 тыс. котельных работают в нормальном режиме, проверено и отремонтировано перед наступлением холодов почти 163 тыс. км теплосетей, выполнен план по подготовке 460 тыс. км водопроводных сетей, имеются достаточные запасы топлива.

Что касается Белгородской области, то в настоящее время регион полностью готов к жизнедеятельности в зимний период. Все системы энергетического и жилищно-коммунального сектора функционируют в штатном режиме.

Своевременно и в полном объеме к осенне-зимнему периоду подготовлены жилищный фонд, объекты жилищно-коммунального хозяйства, теплоэнергетического комплекса и социальной сферы. Ремонтные работы произведены в 100-процентном объёме или превышают запланированные объёмы. Все 22 муниципальных образования области получили паспорта готовности к отопительному периоду 2013-2014 года.

Для бесперебойного обеспечения населения региона тепловой энергией на предприятиях жилищно-коммунального комплекса имеется 230 единиц автономных источников электропитания. Наряду с этим, на случай ограничения поставок природного газа, который используется в области для выработки электро- и теплоэнергии, предусмотрено резервное топливо.

Реализован комплекс мер по обеспечению безаварийной эксплуатации дорог в осенне-зимний период. В полном объёме заготовлена пескосоляная смесь, подготовлена специализированная техника.

«В докладах и Председателя Правительства, и Министра строительства и ЖКХ наш регион не упоминался с негативной стороны. Все системы жизнеобеспечения области находятся в хорошем состоянии, они проверены, испытаны. Мы можем сказать, что регион в целом готов к наступлению зимнего периода и с технической стороны, и по состоянию запасов топлива, и с точки зрения резервов мощностей», - отметил в беседе с журналистами Губернатор области Евгений Савченко, комментируя итоги прошедшего совещания.