Новости

Состоялось «малое» заседание Правительства области

03 декабря, вторник

2 декабря Губернатор области Евгений Савченко, находясь с рабочей поездкой в Валуйском районе, провел в режиме видеоконференцсвязи «малое» заседание Правительства Белгородской области.

На совещании был утвержден проект организации на территории Шебекинского района производства мебели – офисных кресел и стульев. Его презентовал генеральный директор компании «РАДОМ» Дмитрий Сорокин. Он отметил, что запуск производства планируется осуществить в начале 2015 года, а выйти на проектную мощность – в конце 2017-го. Бюджет проекта составляет более 330 млн рублей, из которых 80 млн – привлеченные заемные средства.

В итоге компания планирует создать 500 рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей в месяц. Ежегодные налоговые платежи в консолидированный бюджет области составят свыше 30 млн рублей. Проект сопровождает ОАО «Корпорация «Развитие».

Кроме того, на заседании Правительства области был представлен план работы на будущий год Белгородской ипотечной корпорации. Генеральный директор организации Анатолий Попков подчеркнул, что в следующем году корпорация продолжит планомерную работу по приобретению земли для ИЖС в сотрудничестве с департаментом имущественных и земельных отношений области. Всего планируется приобрести более 4 тысяч гектаров земли. Наибольшее количество земли будет получено в Старооскольско-Губкинской агломерации – 2032 га, а также в Белгородском,  Шебекинском и Яковлевском районах.

Для предоставления населению участков в 2014 году в стадии подготовки находится более 6,8 тысяч участков для ИЖС. Всего, с учетом приобретения земель в 2014 году, БИК имеет возможность подготовить дополнительно до 15 тысяч участков для ИЖС.

Проектом программы инженерного обустройства микрорайонов ИЖС на 2014 год предусматривается строительство 664 км сетей на сумму 1 млрд 339 млн рублей. Кроме того, запланировано строительство дорог в щебеночном и асфальтобетонном исполнении протяженностью 350 километров на сумму 900 млн рублей.

Губернатор области Евгений Савченко обратил внимание на невысокие темпы развития индивидуального жилищного строительства в Старооскольском городском округе и поручил руководству территории вместе с БИКом усилить работу. Глава региона потребовал увеличить темпы развития ИЖС здесь минимум вдвое.