Новости

Губернатор Белгородской области и Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обсудили вопросы модернизации «Белгородского цемента» и «Осколцемента»

20 декабря, пятница

19 декабря Губернатор Белгородской области Евгений Савченко провел рабочую встречу с президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом. Они обсудили перспективы строительства новых технологических линий по производству цемента экологичным «сухим» способом мощностью 6 200 тонн клинкера в сутки на предприятиях «Белгородский цемент» и «Осколцемент».

Строительство новых линий позволит сократить количество печей обжига клинкера на «Осколцементе» и «Белгородском цементе» с 6 и 7 соответственно до одной на каждом заводе, что значительно улучшит экологическую обстановку. В частности, предполагается уменьшение энергозатрат на 30% и снижение потребления топлива более чем в 2 раза.

«Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию производства предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат и улучшения экологии. При этом переход на новые технологические платформы будет осуществлен без остановки действующих производственных линий. Реализованные проекты позволят обеспечить заказами компании строительного сектора региона. Этот проект также даст возможность создать совершенно новые условия и качество жизни как для самих работников завода, так и для жителей Белгорода и Старого Оскола», - отметил президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

«Мы довольны сотрудничеством с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Реализация проектов по реконструкции двух цементных заводов – это совершенно новый экологический уровень, позволяющий в разы уменьшить производственные выбросы. Хотя и в настоящий момент холдингом достигнуты максимумы в экологической безопасности в рамках технологического уровня действующих производственных платформ», - подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.