Новости

Евгений Савченко принял участие в заседании Коллегии УМВД России по Белгородской области

28 января, вторник

Сегодня в Управлении МВД России по Белгородской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2013 год. Участие в заседании Коллегии приняли Губернатор области Евгений Савченко, начальник ГУСБ МВД России Александр Макаров, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, председатель областной Думы Иван Кулабухов, а также руководители правоохранительных органов области.

Перед началом работы Коллегии главе региона Евгению Савченко была передана Почетная грамота МВД РФ за оказание активной помощи органам внутренних дел в выполнении возложенных на них задач. Также ведомственными наградами были отмечены сотрудники полиции, особо отличившиеся при исполнении служебного долга.

Далее доклад о результатах оперативно-служебной деятельности УМВД России по Белгородской области представил начальник ведомства Виктор Пестерев. В числе основных показателей он назвал следующие: по итогам года на 12,9% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 6% повысилась раскрываемость преступлений. Кроме того, в 2013 году на территории области зарегистрировано 1 294 дорожно-транспортных происшествия, это на 5,5% меньше, чем в 2012 году.

В целом, отметил Виктор Пестерев, результаты оперативно-служебной деятельности можно считать положительными, а реализованные меры по выполнению требований, направленных на выявление, раскрытие преступлений и правонарушений, соответствующими складывающейся криминальной обстановке.

На заседании Коллегии выступил Губернатор области Евгений Савченко. Он озвучил основные проблемы, которые должны быть решены в кратчайшие сроки.

Так, необходимо усилить работу по борьбе с рецидивной преступностью. Глава региона еще раз акцентировал внимание на задаче по снижению ее уровня до 10% в сельских территориях и до 15% в городах области. Кроме того, необходимо уделить внимание уменьшению количества правонарушений на дорогах и своевременному взыскиванию штрафов. Среди приоритетных задач также борьба с ограблениями и кражами и профилактика межэтнических конфликтов.

«Преступления нужно не столько раскрывать и расследовать, сколько предупреждать. Это требует больше затрат на создание безопасной среды, нужно больше заниматься анализом ситуации. Хорошо знайте объект приложения своих усилий – криминальную среду, в которой совершается преступление», – подчеркнул Губернатор области.