Новости

Состоялся торжественный вечер, посвященный 75-летию «Белэнергомаш–БЗЭМ»

26 сентября, пятница

«Белэнергомаш» - одно из крупнейших промышленных предприятий в регионе. Основные направления деятельности - это энергетическое машиностроение, промышленное и гражданское строительство, услуги горячего цинкования и многое другое. Продукция завода успешно применяется в тепловой и атомной отрасли, в нефтегазохимическом комплексе, в строительстве, как на территории России, так и за ее пределами.

С 1956 года для тепловых и атомных станций было изготовлено более 1,3 млн тонн трубопроводов, которые успешно эксплуатируются в 50 странах мира.

Поздравили работников и ветеранов предприятия Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава администрации города Белгорода Сергей Боженов, генеральный директор «Белэнергомаш-БЗЭМ» Александр Ващенко.

«75 лет назад было принято судьбоносное в истории областного центра и всех белгородцев решение о строительстве котлостроительного завода. В военные годы завод испытал на себе все тяготы лихолетья, трудные годы восстановления производства, радость первого выпуска продукции, ударные пятилетки, сложный переход к рыночной экономике, непростое время смены хозяйствующих субъектов. Сегодня все позади. Вы с честью преодолели все невзгоды, сохранили производственную базу и высококлассные рабочие кадры. Уверен, новая веха жизни будет не менее плодотворной - такой же насыщенной успехами на производстве, активным и деятельным участием в социальных проектах Белгородчины», - подчеркнул Евгений Савченко.

Также Евгений Степанович вручил сотрудникам предприятия Благодарности Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Губернатора Белгородской области.