Новости

Руководители области поздравляют жителей Губкина с Днем города

19 сентября, пятница

«75-летняя летопись города Губкина берёт своё начало в 1939 году в небольшом молодом рабочем посёлке, названном в честь академика Ивана Михайловича Губкина, руководившего работами в бассейне Курской магнитной аномалии. Не успев встать на ноги, Губкин испытал суровые тяготы Великой Отечественной: сотни жителей не вернулись домой с полей сражений, были разрушены дома, в полную негодность пришла большая часть промышленного и горного оборудования. Но город с честью выдержал все испытания, посланные судьбой, и благодаря мужеству и необыкновенному трудолюбию губкинцев молниеносно встал с колен, гордо шагнув вперёд навстречу освоению несметных природных богатств Курской магнитки. Развернулась Всесоюзная комсомольская стройка, и Губкин наполнился живительной энергией молодых специалистов. Город преобразился, став одним из лучших по качеству жизни и благоустройству территорий не только на Белгородчине, но и в масштабах всей страны.

Сегодняшний Губкин - современный город с развитой инфраструктурой, один из ведущих индустриальных центров региона. За относительно небольшой период времени губкинцы написали свою уникальную историю, на страницах которой мы видим богатые культурные и духовные традиции.

Дорогие земляки! Сердечно поздравляем вас с 75-летием Губкина! Спасибо вам за самоотверженный труд, любовь и преданность родному городу! От всей души желаем вам доброго здоровья, трудовых успехов, благополучия, стабильности и всего самого наилучшего! Будьте счастливы!» - говорится в поздравлении Губернатора области Евгения Савченко, председателя Белгородской областной Думы Ивана Кулабухова, главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.