Новости

Губернатор области: «В преддверии 75-летнего юбилея Губкин и его жители получили достойные подарки»

01 сентября, понедельник
Об этом глава региона сказал сегодня во время рабочей поездки по Губкинскому городскому округу.

В первой половине дня Евгений Савченко принял участие в торжественном открытии после реконструкции средней общеобразовательной школы № 15. Данное учебное заведение было построено в начале восьмидесятых и за всю историю ни разу капитально не ремонтировалось.

Реконструкцию здания школы провели за год, не прерывая учебного процесса. Классы оборудованы новой мебелью, мультимедийным оборудованием, отремонтированы бассейн, спортивный и актовый залы, другие помещения. Ремонт и оснащение учебного заведения обошлись в сумму 152 млн рублей.

«У нас появился новый военный городок, новая спортивная площадка с мягким покрытием, бассейн с уникальной системой очисткой воды, игровая комната, комната социального педагога, логопункт и многое другое, о чем мы раньше и не мечтали», - отметила директор учебного заведения Ольга Павлова.

В школе сегодня учится 501 ученик, из них 73 первоклассника.

Глава региона поздравил ребят, педагогов, родителей, жителей микрорайона с Днем знаний: «Для вас сегодня двойной праздник. Школа предстала перед вашим взором совсем другой, лучшей, чем была. Хочу сердечно поблагодарить строителей, которые с душой и старанием сделали этот объект. В школе созданы все условия и для того, чтобы получать качественные знания и для того, чтобы реализовать себя как личность».

Глава региона также принял участие в открытии после ремонта ДК «Лебединец».

В реконструированном здании расположен зрительный зал на 226 мест. хореографический класс, малый зал на 40 мест, студия звукозаписи и другие помещения.

На прилегающей территории есть летняя сцена и площадка для проведения мероприятий.

« У меня просто нет слов от увиденного. В преддверии 75-летнего юбилея Губкин и его жители получили достойные подарки. Я вспоминаю этот город несколько лет назад - совершенно иная была картина: серые унылые улицы. Сегодня это совсем другая среда обитания, Губкин красивый и жизнерадостный», - поделился впечатлениями Губернатор области.