Новости

Первые лица региона поздравляют белгородцев с Днем семьи, любви и верности

08 июля, вторник

Сегодня отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Белгородцев с праздником поздравляют Губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский.

«Уважаемые белгородцы! От всей души поздравляем вас с замечательным праздником - Всероссийским Днем семьи, любви и верности!

История светлой и чистой любви, описанная в повести о Петре и Февронии, спустя не одно столетие по-прежнему остается для всех нас эталоном преданного супружества. Она возрождает в современном обществе утраченные православные ценности крепости семейных уз и святости брака.

Известный русский философ Иван Александрович Ильин называл семью «первичным лоном человеческой духовности» и говорил, что всякая настоящая семья возникает из любви, дает человеку счастье и своим главным предназначением имеет духовное воспитание детей. Поэтому чрезвычайно важно укрепить в сознании людей, и особенно молодежи, мысль о том, что именно семья, построенная на взаимной любви, ответственности и преданности друг другу, для каждого человека является источником личного счастья, творческой энергии, самореализации и развития.

На Белгородчине поддержка и укрепление института брака, материнства и детства, повышение социальной защищенности и создание достойных условий для улучшения демографической ситуации - приоритетные направления социальной политики. Уверены, что только реальная адресная поддержка каждой белгородской семьи: будь-то молодая пара, или многодетное семейство, или целая династия - является основой социального благополучия и процветания региона, способствует повышению престижа семьи, формированию ответственного родительства и уменьшению числа разводов.

Дорогие земляки! От всей души желаем вам любви и понимания, мира и добра. Пусть в ваших домах никогда не умолкает искренний детский смех! Счастья вам, крепкого здоровья и всего самого наилучшего!» - говорится в поздравлении.