Новости

Евгений Савченко посетил ряд объектов Белгородского государственного национального исследовательского университета

02 октября, четверг

В ходе рабочей поездки Губернатор области Евгений Савченко, глава администрации города Белгорода Сергей Боженов посетили ряд объектов Белгородского государственного национального исследовательского университета. Среди них поликлиника НИУ «БелГУ», спортивные площадки, аллея нобелевских лауреатов.

Глава региона посетил уникальное не только в регионе, но и в Черноземье отделение клинических исследований новых лекарственных препаратов. 

Еще одним достоянием поликлиники является современная бактериологическая лаборатория, которая позволяет максимально быстро определить возбудителя инфекции и его чувствительность к антибиотикам.

Как пояснила главный врач поликлиники Оксана Белоусова, на сегодняшний день здесь работают 55 человек. «Общее количество посещений составляет 25 тысяч в год, но за счет увеличения спектра узконаправленных специалистов мы планируем достигнуть показателя в 35 тысяч человек», - отметила Оксана Белоусова.

Далее на базе поликлиники прошло совещание «Высокотехнологичные направления научно-образовательной и производственной деятельности НИУ «БелГУ» в рамках развития биофармкластера и здравоохранения Белгородской области».

Его участники рассмотрели вопросы, касающиеся участия университета в развитии медицинского микробиологического направления в системе здравоохранения региона, совершенствования научно-образовательного потенциала НИУ «БелГУ» в области биотехнологий, развития технологий производства высокоэффективных регуляторов роста и средств защиты растений на основе наноуглеродов, перспектив развития «зеленых технологий» в ботаническом саду университета, RFID-технологий в медицине и АПК, а также создания инжинирингового центра БИОФАРМА.

По словам Губернатора области Евгения Савченко, все направления работы являются перспективными и важными для региона, они позволят вывести технологии на новый уровень.

По итогам совещания были даны поручения и определен блок дальнейших работ.