Новости

Евгений Савченко принял участие во всероссийском селекторном совещании

13 февраля, пятница

Сегодня под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросу готовности регионов страны к проведению единого государственного экзамена в 2015 году. Белгородскую область представлял Губернатор Евгений Савченко.

«Всего проверку пройдут 715 тыс. человек, почти все они, около 700 тыс., - это выпускники текущего года. Для крымских и севастопольских школьников единый госэкзамен пока еще не обязателен, но возможен... Введение единого госэкзамена в целом сделало процедуру поступления в университеты более открытой и более честной, раздвинуло возможности. Школьники из самых отдаленных уголков нашей страны, которые хорошо, успешно окончили школу, получили возможность продолжить образование в лучших региональных и федеральных вузах», - отметил на совещании глава кабинета министров.

Для справки. В Белгородской области в текущем году единый госэкзамен предстоит сдавать более 7,5 тыс. человек, в основном это выпускники школ 2015 года, а также оканчивающие учреждения системы СПО и выпускники прошлых лет. Обязательными, как и в прошлые годы, являются тесты по русскому языку и математике. Из предметов по выбору в Белгородской области лидируют обществознание (его предполагают сдавать более 65% выпускников), физика и история.

Что касается новшеств этого года, что стоит отметить, что в 2015 году проведение единого государственного экзамена в июле, который обычно называли «второй волной», не предусмотрено.