Новости

Евгений Савченко провел «малое» заседание Правительства области

13 апреля, понедельник

На совещании с участием членов Правительства области по рассмотрению текущих вопросов обсуждались планы работы на 2015 год попечительских советов по поддержке детского творчества.

По словам первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольги Павловой, на развитие детского творчества в текущем году Советы планируют привлечь практически 42,5 млн рублей. Большую часть этих средств они направят на укрепление материально-технической базы учреждений сферы.

При оценке деятельности попечительских советов будет учитываться ряд критериев. Это объем финансовых средств, привлеченных советом, из расчета на душу населения территории; доля детей, получивших финансовую поддержку совета, от общего количества детей, занимающихся творчеством в различных направлениях; доля детей - участников образовательно-творческих экскурсий, проведенных при поддержке совета и др.

Ольга Павлова также отметила, что в планах работы районных попечительских советов выделены приоритеты. Так, например, Алексеевский, Валуйский, Вейделевский и Волоконовский районы сделали акцент на обеспечение участия детей в мероприятиях областного и всероссийского уровней; ракитянский совет запланировал проведение большого количества мастер-классов для детей по художественным направлениям, организацию поощрительных поездок ребят в государственные театры, музеи, филармонию; попечительский совет Белгородского района в течение года намеревается оказать адресную поддержку 24 одаренным детям и т.д.

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления культуры Сергей Курганский предложил по итогам работы попечительских советов ежегодно определять лучших и вручать награду «Меценат года» за развитие детского творчества.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул важность вовлечения в занятия творческими видами деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья. «Каждому ребенку нужно протянуть руку. Каждый должен получить возможность заниматься творчеством», - сказал Евгений Савченко.

Кроме того, на «малом» заседании Правительства области был рассмотрен и поддержан проект создания производственного комплекса по изготовлению ювелирных изделий. Его презентовал председатель Совета директоров ООО «Арт-КАРАТ» Михаил Несветайло.

Цель проекта - ко второму полугодию 2017 года организовать производство ювелирных изделий в объеме не менее 150 кг в месяц. Разместится производство в Белгороде на депрессивной площадке административного корпуса бывшего завода «Энергомаш». Планируется выпускать 5 тысяч наименований ювелирных изделий, рассчитанных на разные группы населения.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 550,9 млн рублей. Организация производства позволит создать более 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 38,5 тысяч рублей в месяц.

Также на оперативном совещании заместитель Губернатора области Елена Батанова доложила о деятельности рабочей группы по социальной политике. Группа создана в рамках работы комисии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области.