Новости

Евгений Савченко оценил состояние полей в Шебекинском и Волоконовском районах области

19 мая, вторник

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко совершил рабочую поездку в Шебекинский и Волоконовский районы. Глава региона осмотрел поля, которые обрабатываются компанией «Русагро-Инвест», оценил весенние полевые работы, дал ряд рекомендаций.

«Посевы, я считаю, в удовлетворительном, хорошем и очень хорошем состоянии. В целом, по информации глав районов, департамента АПК по итогам прошлого года, компания «подтянула» сельское хозяйство, полевые работы, урожайность. Культура земледелия становится все лучше и лучше, но до совершенства еще далеко, хотя тренд задан правильный. Компании нужно переходить на новые подходы в земледелии, связанные с биологизацией, стремиться к тому, чтобы управлять потенциалом плодородия», - отметил Евгений Савченко по итогам осмотра.

После объезда на территории сахарного завода «Ника» в п. Пятницкое Волоконовского района состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководители подразделений ГК «Русагро» и главы администраций тех районов и городских округов, где ГК осуществляет деятельность. На встрече обсуждались вопросы перспективного развития предприятий, создания новых рабочих мест.

По информации генерального директора ООО «Русагро-Инвест» Константина Бельдюшкина, озвученной на совещании, в Белгородской области ГК «Русагро» работает на территории 250 тысяч га земли - 15% всей пашни области. ГК представлена в 11 районах области. В 2015 году планируется произвести 1,6 млн тонн сахарной свеклы, порядка 225 тысяч тонн пшеницы, 190 тысяч тонн ячменя, 55 тысяч тонн кукурузы, 64 тысяч тонн сои, 50 тысяч тонн подсолнечника.

На встрече обсудили вопросы подготовки профессиональных кадров для компании, взаимодействия со средними специальными и высшими учебными заведениями области.

Кроме того, состоялось предварительное рассмотрение проекта «Производство сахаросодержащей продукции в широком ассортименте». В настоящий момент прорабатываются экономические составляющие. Ожидается, что в августе текущего года проект будет представлен в окончательной версии.