Новости

В регион доставлены мощи великомученика Георгия Победоносца

22 мая, пятница

Сегодня в областной центр были доставлены десница и икона великомученика Георгия Победоносца. Крестный ход со святынями состоялся из Николо-Иосафовского собора до Спасо-Преображенского.

Ковчег с мощами в сопровождении роты почетного караула пронесли митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский и мэр Белгорода Сергей Боженов.

«Мы очень рады, что в дни нашей святой Победы у нас находится ковчег с мощами Георгия Победоносца. Это происходит, когда над Россией чувствуется внешнее давление, внешнее неприятие нашего независимого экономического и политического курса, который провозглашен Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Думаю, что все происходит по благословению и по промыслу Господнему. Мы должны укрепиться с вами - духовно, телесно - с верою и с любовью во славу нашей Отчизны», - отметил Евгений Савченко.

Добавим, что святыни были впервые доставлены в Россию со святой горы Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по инициативе Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Белгород стал седьмым городом пребывания православных реликвий. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы.

Завтра, 23 мая мощи прибудут в храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Белгорода, а 24 мая - в Старый Оскол, в храм Рождества Христова.