Новости

22 июня – День памяти и скорби

22 июня, понедельник

«Дорогие белгородцы! 22 июня мы отмечаем особую дату в нашей истории - День памяти и скорби.

Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всей страны, серьезным вызовом обществу, проверкой советского народа на сплоченность и выдержку. Самая разрушительная и кровопролитная в истории человечества она унесла жизни миллионов наших сограждан. Война против гитлеровских захватчиков стала священной для нашего народа. Мы выстояли и победили ценой неимоверных усилий и потерь, превосходя противника в главном - беззаветной верности родной земле, силе, мужестве, готовности по первому зову встать на защиту Отчизны. Кровью солдат, потом тружеников, слезами матерей и жен на фронтах и в тылу ковалась долгожданная Победа.

Мы не вправе забывать о том, какую цену пришлось заплатить советскому народу за мир на земле, за право на жизнь. Будущее страны зависит от нас с вами, и наша общая задача - бережно хранить правду о войне и проявлять заботу о ветеранах. Важно воспитать молодое поколение белгородцев на примерах великих подвигов наших отцов, дедов и прадедов. Память о победителях должна стать связующим звеном всех поколений россиян.

Мы всегда будем помнить о великом мужестве, героизме и патриотизме миллионов соотечественников, вставших на пути врага, отстоявших свободу и независимость Отечества. Вечная память павшим в боях за Родину!

Дорогие земляки! Пусть наши дети и внуки никогда не узнают ужасов войны, пусть жизнь на земле будет мирной и созидательной. Благополучия вам, мира и добра!» - сказано в обращении от имени Губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.