Новости

Состоялось заседание «малого» Правительства области

22 июня, понедельник

Его провел Губернатор области Евгений Савченко.

Один из рассмотренных сегодня вопросов касается выявления и пресечения палов сухой травы. Напомним, пожароопасный сезон в регионе продлен до 12 июля. Продолжает работу областной штаб.

В текущем сезоне зарегистрировано свыше 900 загораний сухой растительности. Проводится работа по выявлению фактов поджогов и привлечению виновных к административной ответственности. Так, управлением охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания области проведены расчеты по 19 представленным материалам о причиненном вреде объектам животного мира, не отнесенным к объектам охоты и среде обитания. Итоговый ущерб составил свыше 257 млн рублей, наложено штрафов по решению суда - более 378 тыс. рублей, из них фактически взыскано - 277 тыс. рублей. Глава региона акцентировал внимание на недостаточной работе в данном направлении, отметив, что нарушители должны понимать неотвратимость и серьезность наказания за поджоги. Вопрос будет заслушан дополнительно на одном из ближайших заседаний.

Также сегодня на заседании рассмотрен вопрос о порядке установки и эксплуатации рекламных и информационных конструкций.

Начальник управления архитектуры и градостроительства области Виталий Перцев пояснил необходимость принятия положения, регулирующего данные вопросы: разработку схем размещения рекламных конструкций, а также установление общих требований к видам и типам информационных конструкций путем внесения изменений в правила благоустройства муниципальных образований области. Правила подробно прописывают, какие конструкции, какого размера и каким образом можно размещать. Документ также содержит графическое приложение, в котором есть специально разработанная инструкция. Положение - это своего рода инструмент для работы в этой сфере.

Поручение, данное по этому вопросу, - принять документы на муниципальных уровнях до 1 августа текущего года. До 1 декабря все должно быть приведено в соответствие.