Новости

Евгений Савченко посетил открывшийся центр обработки вызовов по единому телефонному номеру "112"

14 января, четверг

Объект был построен в прошлом году, средства на его строительство и оснащение были направлены из областного и федерального бюджетов. В течение некоторого времени центр работал в тестовом режиме.

С его открытием к системе-112 присоединились Белгород и Белгородский район. В общей сложности в настоящее время 11 муниципальных образований области подключены к системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Полностью эта работа будет завершена к концу 2016 года.

Евгений Савченко ознакомился с работой сотрудников центра, осмотрел, как функционирует система-112. Здесь производятся прием, регистрация и обработка вызовов, адресованных различным оперативным службам. Формат "112" позволяет существенно повысить эффективность оказания помощи в экстренных ситуациях, комплексно отреагировать на любые из них. Специалисты подчеркивают, что время реагирования сокращается в два раза, а это влияет на тяжесть последствий любого ЧП.

В центре расположены 13 автоматизированных рабочих мест оперативно-диспетчерского персонала. Здесь работают диспетчеры службы "03", дежурный управления лесного хозяйства области, диспетчеры обслуживания вызовов, психолог. Имеются два резервных рабочих места. Также на базе центра обработки вызовов расположилось областное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по ГОЧС Белгородской области".