Новости

Евгений Савченко принял участие в церемонии вручения премии имени Алексея Угарова

30 марта, среда

Сегодня прошла четвертая церемония вручения ежегодной премии имени Алексея Алексеевича Угарова. На соискание награды были выдвинуты 22 номинанта - это лучшие работники промышленных предприятий, достигшие высоких результатов в своей работе, научной и творческой деятельности.

Лауреатами премии в разных номинациях за 2015 год признаны: председатель Совета директоров "Белгородского абразивного завода" Анатолий Сафонов, вальцовщик стана горячей прокатки сортопрокатного цеха №2 "Оскольского электрометаллургического комбината" Евгений Беляев, генеральный директор завода "Сокол-АТС" Владимир Андреев, инженер-конструктор "Борисовского завода мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко" Виктор Пучков, заместитель главного энергетика обогатительной фабрики "Лебединского горно-обогатительного комбината"Максим Тараненко, слесарь-ремонтник основного производства предприятия "Полисинтез" Геннадий Крылов.

Награды обладателям премии вручили Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель генерального директора - директор по производству УК "Металлоинвест" Андрей Угаров, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК "Металлоинвест" Юлия Мазанова.

Глава региона, приветствуя лауреатов, отметил:

"Премия имени Угарова для работников промышленного комплекса области, как и все, что связано с именем этого замечательного человека, - это высший знак отличия и признания ваших заслуг. Потому что соответствовать Алексею Алексеевичу большая честь и еще большая ответственность для каждого из нас. Это значит равняться на его принципиальность в работе, в вопросах чести и порядочности, учиться у него большой искренней любви к людям и месту, где ты живешь, и стремиться хоть на толику приблизиться на своем жизненном пути к высокому уровню великой созидательной силы Алексея Алексеевича Угарова".

Также в выступлении глава региона по традиции подвел итоги развития промышленной отрасли и обозначил перспективы.