Новости

Губернатор принял участие в заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов

11 июня, суббота

Открыл заседание, посвященное обсуждению текущих вопросов развития отрасли, председатель совета директоров Национального Союза свиноводов России, генеральный директор ООО ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов. Он напомнил, что Белгородская область во второй раз выступает площадкой для проведения встречи руководителей предприятий, прошлый визит членов Совета состоялся в сентябре 2011 года.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул - Белгородчина по праву носит звание "мясной столицы" России. В 2015 году производство свинины и мяса птицы достигло показателя в 1,6 млн тонн.

Также глава региона отметил весомую роль Национального Союза свиноводов в развитии отрасли, поблагодарил за плодотворную деятельность в течение 7 лет с момента образования. Как стратегическую Евгений Савченко обозначил задачу импортозамещения технологического оборудования, кормов, ветпрепаратов и др. Сегодня необходим конкретный план действий в этой части, подчеркнул он. В качестве примера было названо создание завода по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Это совместный проект немецких компаний и ГК "Агро-Белогорье". Строительство предприятия в Белгородском районе уже ведется, в середине декабря запланированы пуско-наладочные работы, а в начале 2017 года - выпуск первой партии собственной продукции.

Второй приоритет, по словам Губернатора, - выработка четкой стратегии экспорта продукции предприятий.