Новости

Подписано соглашение между Правительством региона и ОАО "Российские железные дороги"

14 апреля, пятница

Документ подписали Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и начальник Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Анатолий Володько. В соглашении прописаны направления взаимодействия и сотрудничества в целях повышения уровня транспортной обеспеченности Белгородской области.

 

Так, согласно документу, стороны сотрудничают по вопросам обеспечения качественного удовлетворения потребностей жителей региона в железнодорожных пассажирских перевозках; разрабатывают и реализуют мероприятия по развитию конкурентного сектора в сфере железнодорожных перевозок; организуют взаимодействие по использованию научно-производственного потенциала Белгородской области в реализации инновационных проектов развития железнодорожного транспорта Российской Федерации.

Также стороны сотрудничают в вопросах развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры пригородного комплекса, в том числе железнодорожных станций, вокзалов и остановочных пунктов на территории Белгородской области; благоустройства привокзальных площадей, расположенных на территории Белгородской области; повышения качества оказания транспортно-логистического обслуживания. 

Кроме того