Новости

Первые лица области поздравляют белгородцев с Днем семьи, любви и верности

08 июля, суббота

Дорогие белгородцы! От всей души поздравляем вас с праздником семьи, любви и верности. Связанный с почитанием святых Петра и Февронии, имеющий многовековую историю в православии, этот день не так давно появился в государственном календаре и гармонично вошёл в жизнь россиян. Его с воодушевлением приняли в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. Преданность и взаимопонимание, честность и самоотверженность - эти вечные моральные ценности понятны и близки людям всех возрастов, национальностей и религий. Такие духовно-нравственные ориентиры особенно важны для молодого поколения, они формируют моральное и физическое здоровье общества.

Сердечная привязанность к семье, искренняя забота о детях и престарелых родственниках, знание и почитание истории своего рода - родники, питающие бескорыстную любовь к родной земле, к родному Отечеству. Крепкая и здоровая семья - основа сильной России. В нашем регионе немало дружных семей, воспитавших заботливых сынов и дочерей, трудолюбивых и ответственных граждан своей страны, ставших гордостью региона.

Неуклонно растёт число многодетных семей. За прошедшие 15 лет почётный знак Белгородской области "Материнская слава" получили свыше 2700 белгородок. Приятно отметить, что земляки находят в своём сердце место для любви к приёмным детям: в области вдвое меньше стало сирот.

Невозможно не радоваться за супружеские пары, которые десятки лет строят свои взаимоотношения на основе благочестия, мудрости и доброты, трепетно хранят искренность отношений, берегут славные семейные традиции, являясь примером для юношей и девушек.

Дорогие белгородцы! Пусть в ваших домах всегда царят мир и согласие, звучит детский смех! От всего сердца желаем любви, гармонии, семейного счастья и благополучия.

 

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев

Главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский

Кроме того