Новости

Митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков

05 августа, суббота

Сегодня жители областного центра отмечают День города и 74-ю годовщину освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Утром на Соборной площади возле стелы "Город воинской славы" прошел торжественный митинг.

На мероприятии присутствовали Губернатор Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, мэр Белгорода Константин Полежаев, члены Правительства области, депутаты областной Думы и городского Совета, представители духовенства, жители и гости города.

"74 года прошло, как старинный русский город Белгород получил свое второе рождение. За это время белгородцы возродили любимый город из руин и пепла, нарастили его производственную мощь, подарили ему прекрасный облик и цветущий вид. В этот праздничный день рад отметить, что сердце нашей области - Белгород - входит в число наиболее развитых, успешных, благоустроенных и красивых городов Центральной России. Отрадно, что сегодня Белгород взял уверенный курс на коренные всесторонние преобразования. Совместными усилиями власти и жителей решаются масштабные задачи развития города. Формируется инновационная экономика, создается благоустроенное городское пространство, развивается комфортная жилая и общественная среда, город обретает современный гармоничный вид. А впереди - системное решение транспортных и экологических проблем; строительство современной социальной инфраструктуры для получения качественного образования, сохранения и укрепления здоровья белгородцев, роста продолжительности жизни", - отметил Евгений Савченко.

Участники митинга возложили гирлянду Славы к стеле "Город воинской славы", венки и цветы к Вечному огню, а также почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. минутой молчания.

Кроме того