Новости

Заседание совета по инновационно-технологическому развитию области

01 ноября, среда

Напомним, всего экспертных советов создано четыре: по инновационно-технологическому развитию, по социально-гуманитарному развитию, по формированию комфортной жизненной среды, по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества. Заседания будут проходить непосредственно на площадках предприятий, организаций, учебных заведений согласно тематике повестки.

Совет по инновационно-технологическому развитию планирует рассматривать конкретные инновационные проекты с экспертной оценкой и определением мер возможной поддержки.

В рамках совета по инновационно-технологическому развитию заработают 12 экспертных рабочих групп: цифровые технологии, передовые производственные технологии, биофармацевтика, селекция и семеноводство, медицинский кластер, биотехнологии, транспортные телекоммуникационные системы, инновационная логистика, альтернативные источники энергии, технопарки, обучение инноватике, новые технологии и материалы строительной отрасли.

Губернатор области Евгений Савченко отметил: "Совет - это площадка для коммуникаций, где встречаются "я хочу", "я могу" - и в итоге получается "мы сделаем". Это экспертная площадка, основная работа которой будет проходить между заседаниями. Это площадка для принятия решений и старта проектов. Цель всей этой работы - Белгородская область должна войти в топ-10 регионов РФ по эффективности экономики. Также Белгородчина должна войти в топ-5 лучших регионов по эффективности функционирования бюджетной и социальной сферы. Мы должны решить в целом задачу по инновационному ребрендингу всех сфер нашей жизни. А совет должен стать смысловым идеологическим органом по формированию инновационной творческой культуры постоянных позитивных перемен".

На сегодняшнем заседании была представлена система управления инновационным развитием Белгородской области. Она включает в себя поэтапное исполнение следующих мероприятий: мониторинг инновационных идей, их отбор, проведение экспертной оценки, формирование портфеля проектов, процесс вывода инновационных идей на этап реализации, оценка результатов проектов.

Кроме того