Новости

Заседание архитектурно-градостроительного совета Белгородской области

30 ноября, четверг
Обсуждалась урбанистическая концепция "Белгород Сити". Ее представил руководитель архитектурно-дизайнерского бюро "Альберго" (г.Харьков) Сергей Лазуренко. Основная идея проекта - вынести административно-деловой центр из центральной части города в юго-западную его часть, что по мнению авторов существенно разгрузит городские транспортные артерии. Основное строение комплекса - административное здание, также предполагается строительство бизнес-центра.

Глава региона, высказываясь на предмет данной концепции, подчеркнул: "Сегодня все многочисленные организации, в том числе правительство области, администрация города Белгорода, Белгородского района, федеральные структуры находятся в центре города. Сотрудники ездят на машинах, это создает массу неудобств для горожан. И если нам удастся административно-чиновничий центр вынести на юго-запад, для чего сделать дополнительные транспортные развязки, тогда мы получим совсем другую картину, связанную   с пробками в городе".

Концепцию застройки юго-западного района г. Белгорода представила начальник управления архитектуры и градостроительства области Галина Горожанкина.

Также в ходе заседания обсуждались эскизные проекты строительства школы с детским садом в микрорайоне "Новая жизнь", школы с детским садом в микрорайоне Таврово-10.

Кроме того