Новости

Посещение приемно-диагностического отделения городской больницы №2 Белгорода

01 декабря, пятница

В мероприятии приняли участие руководство департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, медицинское сообщество учреждения, а также инвестор в лице председателя Совета директоров Группы компаний "Агро-Белогорье" Владимир Зотов.

О переменах, которые произошли в учреждении, Губернатору рассказал главный врач больницы Антон Бондарев.

"До проведения реконструкции приемно-диагностического отделения прием больных проводился раздельно по терапевтическому и хирургическому профилю, что вызывало затруднения в организации обследования больных, поступающих по экстренным показаниям", - сказал Антон Бондарев.

В целях совершенствования работы и во исполнение майских указов Президента было принято решение об организации единого приемно-диагностического отделения на базе хирургического корпуса с проведением всего диагностического процесса в рамках этого отделения.

Сейчас в структуре приемного отделения развернуто 6 кабинетов, где одновременно могут осматриваться узкими специалистами 6 пациентов разного профиля.

"Все эти структурные преобразования позволяют максимально приблизить диагностический потенциал больницы к пациенту и выполнить установку "не больной к аппарату, а аппарат к больному", - рассказал главный врач.

Такая реорганизация позволит увеличить пропускную способность отделения до 300 пациентов в сутки с минимальным временем ожидания обследования и госпитализации, подчеркнул Антон Бондарев.

Предусмотрена и организация разделения потоков пациентов по тяжести состояния и нуждаемости в срочной госпитализации. Помимо этого здесь организована операционная с блоком палаты интенсивной терапии и реанимации для крайне тяжелых больных.

Евгений Савченко ознакомился с правилами приема больных, пообщался с персоналом больницы и положительно оценил проделанную работу.

Отметим, что отделение будет открыто круглосуточно.

Кроме того