Новости

Совещание судей судов общей юрисдикции области

22 февраля, четверг

Сегодня прошло совещание судей судов общей юрисдикции региона. В заседании приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, главный федеральный инспектор по области Александр Закоржевский.

Глава региона проинформировал участников встречи о социально-экономических итогах развития Белгородчины в 2017 году. Валовой региональный продукт, по предварительной оценке, увеличился на 3%. По его объему на душу населения область занимает 2 место в Центральном федеральном округе. Продолжается поступательное инновационное развитие Белгородчины, область входит в первую двадцатку инновационных регионов России и в топ-10 субъектов страны по качеству инновационной политики.

В рейтинге качества жизни населения в российских регионах агентства "РИА Рейтинг" Белгородская область вышла на 5 место в России. Совместными усилиями всех ветвей власти проводится работа по формированию безопасной региональной среды, улучшению криминогенной обстановки. В прошедшем году общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 7%.

Евгений Савченко обозначил ряд направлений, которые, по его мнению, требуют особого внимания со стороны судейского сообщества региона.

Губернатор отметил, что в текущем году область избрала новую модель менеджмента - систему бережливого производства, которая позволяет оптимизировать производственные процессы и ресурсы, устранить все лишние действия и усилия и повысить тем самым производительность и качество труда. Бережливое производство внедряется и в реальном секторе экономики, и в органах власти, и в социальной сфере. Евгений Савченко призвал судейский корпус области изучить методики и применить в деятельности.

На заседании также был представлен доклад о работе судов общей юрисдикции региона в 2017 году. Отмечено, что судами рассмотрено более 236 тыс. гражданских, административных, уголовных дел, а также дел об административных правонарушениях. Это на 20 тыс. дел больше, чем в 2016 году. На протяжении последних лет сокращается количество рассматриваемых судами уголовных дел.

Кроме того, в ходе сегодняшнего мероприятия были подведены итоги конкурса "Лучший судья Белгородской области" и "Лучший суд Белгородской области" за 2017 год.

Кроме того