Новости

Открытие ледовой арены в Ровеньках

27 февраля, вторник

Евгений Савченко, поздравляя жителей поселка с подарком, отметил: "Отрадно, что именно в Ровеньках, в самом отдаленном районе нашей области, появился вот такой сложный спортивный объект. Это стало возможно благодаря поддержке компании "Газпром". Хочется от всех жителей поблагодарить ее за такой прекрасный подарок. Ледовая арена наверняка будет пользоваться популярностью не только у жителей Ровеньского района, но и у их соседей - вейделевцев".

В здании есть несколько помещений для раздевалок, размеры ледового поля - 30 на 60 метров. Здесь будут проводиться тренировки по хоккею, уже набраны 65 ребят в группу для занятий.

"С открытием ледовой арены у нас в поселке сформировался полноценный спортивный кластер. Рядом есть школа бокса, ФОК, плавательный бассейн, так что наши дети теперь могут заниматься самыми разными видами спорта", - отметил директор "Ледовой арены "Олимп" Владимир Улезько.

Напомним, ледовая арена была построена по программе "Газпром - детям". Это уже четвертый спортивный объект подобного типа в Белгородской области. Аналогичные ледовые арены построены в Строителе, Чернянке и Грайвороне.

Также в рамках программы возведены физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Новая Таволжанка Шебекинского района, готовятся к открытию объекты в п. Борисовка и п. Красная Яруга. В ближайшее время откроются ФОКи с бассейном в г. Валуйки и п. Волоконовка, строятся ледовый дворец в п. Майский и ФОК с универсальным залом в п. Томаровка. Кроме того, в 2015-2016 году по программе "Газпром-детям" было возведено 25 многофункциональных спортивных площадок открытого типа.

Кроме того