Новости

Встреча с делегацией Орловской области

14 июня, четверг

14 июня в регионе работала делегация Орловской области. Ее возглавили врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков и Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. В поездке по региону членов делегации сопровождали Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев.

Представители орловской администрации ознакомились с белгородским опытом по развитию городских и сельских территорий, изучили реализацию программы "Новая жизнь", проекта "Управление здоровьем", осмотрели готовящийся к открытию детский город мастеров "Мастерславль", посетили зоопарк, динопарк, музей-диораму "Курская битва. Белгородское направление" в областном центре и музей-заповедник "Прохоровское поле".

"Мы запускаем новые программы развития региона. А Белгородская область является лидером по многим направлениям, и я рад, что сегодня мои заместители, мэр города Орла приехали и увидели как можно и нужно работать. Для нас это пример, к которому нужно стремиться. Сегодня мы оценили прекрасные программы по предоставлению жилья молодым семьям, по благоустройству общественных пространств и содержанию городских и районных территорий. Это впечатляет. Я надеюсь, что мы вернемся домой, обсудим увиденное и будем реализовывать программы", - подчеркнул Андрей Клычков, подводя итоги визита.

Врио Губернатора Орловской области также отметил успешную практику Белгородчины по реализации проекта "Управление здоровьем", направленного на совершенствование системы первичного звена здравоохранения. Данный опыт может быть применим в Орловском регионе.

"У всех областей есть свое преимущество, "изюминка". Если говорить об Орловской и Белгородской областях, то здесь это черноземы - огромный потенциал развития. Где-то мы вырвались вперед, в чем-то Орловская область впереди нас. Поэтому регионы должны изучать опыт друг друга, учиться друг у друга, не стесняться этого делать", - сказал Евгений Савченко.

Кроме того