Новости

Рабочая поездка по Белгороду

15 июня, пятница

Сегодня главу региона Евгения Савченко ознакомили с планами по развитию завода каменной ваты в областном центре. Инвестиции корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в новый актив в Белгороде - предприятие по выпуску каменной ваты - достигнут 600 миллионов рублей. Об этом заявил президент компании Сергей Колесников в рамках рабочей встречи с Губернатором Белгородской области.  

В марте корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ закрыла сделку по покупке 100% акций АО "ЗНОиМ", входящего в ГК IZOVOL. Сейчас компания приступила к интеграции завода каменной ваты в свою структуру. Разработана программа мероприятий, реализация которой займет полтора года. Мощность завода составит 1,5 млн куб. метров готовой продукции в год. Ожидается, что предприятие будет обеспечивать каменной ватой не только все регионы ЦФО, но и экспортировать до 20% материалов.

Большая часть вложений будет направлена на модернизацию оборудования. Компания намерена закупить у европейских поставщиков комплектующие, необходимые для дооснащения существующих линий, а также установить дополнительное оборудование. Все это позволит заводу автоматизировать процесс выпуска каменной ваты, повысить производительность, расширить продуктовый портфель. Одна из приоритетных задач для ТЕХНОНИКОЛЬ в регионе - внедрение принципов бережливого производства, повышение производительности и безопасности труда.

Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ намерена внедрить новую для белгородского предприятия социальную политику. Она включает оплату питания, доставку транспортом предприятия к месту работы и обратно, добровольное медицинское страхование, страхование жизни, частичную компенсацию процентов по автомобильным и ипотечным кредитам.

Кроме того