Новости

Встреча с членами молодежного правительства области

20 июня, среда

Сегодня состоялась встреча главы региона Евгения Савченко с членами молодежного правительства области. В ходе полуторачасового диалога обсуждались задачи нового состава молодежного правительства, результаты прохождения стажировок членами молодежного правительства в органах исполнительной власти области.

"Я думаю, что у вас сложился неплохой уровень коммуникаций с органами власти. Считаю важным для себя встречаться с вами, почувствовать ваши проблемы, услышать и помочь реализовать ваши идеи. У вас должно быть панорамное видение ситуации в области - тогда появятся новые проекты и инициативы", - отметил Губернатор.

 

Справка

В рамках реализации проекта "Молодежное правительство как институт формирования кадрового потенциала региона" в декабре 2017 года был объявлен конкурс на вхождение в состав молодежного правительства Белгородской области VIII созыва. Участие в данном конкурсе смогли принять граждане Российской Федерации в возрасте от 20 до 25 лет, которые являются студентами 3-5 курсов, магистрантами и аспирантами образовательных организаций высшего образования, обучающиеся на территории Белгородской области. На конкурс было подано более 100 заявок.

Кандидаты прошли тестирование индивидуально-психологических и профессиональных особенностей, собеседование с экспертной комиссией. По итогам конкурсных процедур в марте текущего года в VIII созыв молодежного правительства вошли 32 человека в основной состав и 8 человек в резерв.

Основной целью деятельности молодежного правительства является формирование, подготовка и обучение представителей социально активной молодежи для дальнейшего трудоустройства в органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления и хозяйствующие субъекты.

На данный момент члены молодежного правительства стажируются в 20 органах исполнительной власти области.

Будет организована образовательная программа, по завершению которой члены молодежного правительства сдадут итоговое тестирование. Результаты будут учтены при подведении рейтинга деятельности молодежного правительства. В соответствии с данным рейтингом к концу 2018 года будет проведена ротация членов молодежного правительства.

Кроме того