Новости

Церемония открытия детского города мастеров в Белгороде

07 июля, суббота

Сегодня прошла церемония открытия детского города мастеров. "Мастерславль" построен в областном центре на бывшей площадке зоопарка. Основной инвестор - ГК "Агро-Белогорье".

Детский город мастеров - это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Здесь можно поработать строителем, служащим банка, пожарным, врачом, полицейским, фермером, маляром, получить "зарплату" и потратить ее. Всего в городе мастеров свыше 40 мастерских, предлагающих детям возможность попробовать себя в разных видах деятельности, профессиях и ремеслах. Посещать город мастеров будут дети в возрасте от 5 до 14 лет. Одновременно он сможет принять до 500 человек.

Реализуемый по франшизе белгородский "Мастерславль" отличается от своего московского аналога как оформлением, так и содержанием. С учетом культурных и экономических традиций региона здесь широко представлены аграрные и промышленные мастерские. Часть из них обустроил якорный инвестор, часть - предприятия-партнеры. 

Город мастеров создан в рамках проекта "65 добрых дел", приуроченного к юбилею области, который отмечается в 2019 году.

Участие в церемонии открытия "Мастерславля" приняли Губернатор области Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Совета директоров ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов.

"Это важный проект для детей. Они здесь будут получать профессиональную ориентацию, первый профессиональный опыт", - подчеркнул Евгений Савченко.

Губернатор области также поблагодарил ГК "Агро-Белогорье" и администрацию Белгорода за реализацию проекта.

Кроме того