Новости

Осмотр новой производственной линии в Белгороде

31 июля, вторник

Здесь выпускают стабилизирующую добавку для асфальтобетонных смесей. Добавка стилобит позволяет изготовить щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий рядом серьезных преимуществ перед аналогами. Это не только более длительный жизненный срок дорожного покрытия, но и препятствование процессу образования колеи за счет эффекта микроармирования. Чтобы получить качественный асфальт достаточно положить всего 3 кг добавки на одну тонну смеси. Стилобит уже апробировали некоторые дорожно-строительные предприятия Белгородской области.

Производственная линия начала работать на днях, ее в Белгороде открыло предприятие ООО "Производственная компания "Стилобит" из Свердловской области, давно работающее в данной сфере. Объемы производства – 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

Для справки:

ООО "Производственная компания "Стилобит" является крупнейшим в России производителем стабилизирующей добавки для щебеночно-мастичного асфальтобетона. Щебеночно-мастичный асфальтобетон – самый износостойкий, экономически и технически оправданный вид верхнего слоя дорожного покрытия, используется на аэродромах, развязках, оживленных городских дорогах и междугородних магистралях с высоким уровнем трафика. Преимущества ЩМА перед традиционными видами асфальта состоит в его долговечности, прочности, трещиностойкости, высокой сопротивляемости к образованию колеи.

Кроме того