Новости

Лауреатами премии имени Владимира Григорьевича Шухова стали девять белгородцев

08 февраля, пятница
Церемония прошла в государственной филармонии.
 
Сегодня в Белгородской государственной филармонии прошла торжественная церемония вручения премии имени В.Г. Шухова. Обладателями награды стали 9 человек.
 
В номинации «Инновации в сфере информационных технологий» лауреатом I степени стал доцент кафедры электроэнергетики и автоматики БГТУ им. В.Г. Шухова Юрий Кошлич; II степени - доцент кафедры технической кибернетики БГТУ им. В.Г. Шухова Дмитрий Юдин.
 
В номинации «Инновации в сфере интеллектуальных производственных технологий, роботизированных систем, в строительстве» лауреат I степени - заведующий кафедрой строительного материаловедения, изделий и конструкций БГТУ им. В.Г. Шухова Валерий Лесовик; II степени - доцент кафедры автоматизированных и информационных систем управления СТИ НИТУ «МИСиС» Антон Глущенко.
 
В категории «Инновации в медицине» лидер - профессор кафедры фармакологии и клинической фармакологии НИУ «БелГУ» Михаил Корокин.
 
В номинации «Инновации в сфере технологий биоинженерии и нанотехнологии» лауреатом I степени признан технический директор предприятия «ВладМиВа» Андрей Бузов; II степени  - профессор кафедры общей химии НИУ «БелГУ» Виктор Дейнека.
 
В категории «Инновации в современных технологиях производственной энергоэффективности и энергосбережения» лауреат I степени - Дмитрий Ващенко (с декабря 2012 года по январь 2019 года - директор предприятия «Интеллект-Сервис ЖБК-1»); II степени - генеральный директор Института высоких технологий БелГУ Сергей Черников.
 
Победителей поздравил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко: «Каждый из вас, следуя славным традициям Владимира Григорьевича Шухова, сказал свое убедительное слово в отечественной и мировой науке, сделал уверенный научно-технологический шаг в будущее, укрепил конкурентоспособность и величие России».
 
Добавим, что премия имени Владимира Григорьевича Шухова вручается в регионе с прошлого года в День российской науки. Награда присуждается за научно-технические исследования, разработку и внедрение в области науки, техники и технологии производства материалов и изделий из них, завершившиеся принципиально новыми решениями, внесшими существенный вклад в технический прогресс; опытно-конструкторские разработки, завершившиеся созданием и достаточно широким применением материалов, изделий с качественно новыми экономически выгодными эксплуатационными показателями; практическую реализацию патентов и изобретений, открывающих новые направления в создании техники, материалов и технологий их производства.
 
Победители конкурса за первое место награждаются премией в размере 200 тыс. рублей, за второе место - 100 тыс. рублей.

Кроме того