Новости

Названы победители регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

21 февраля, четверг
Церемония награждения прошла сегодня в институте искусств и культуры.
 
Сегодня в Белгородской области наградили победителей третьего регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам Ворлдскиллс. Лидеров определили по 18 компетенциям в трех категориях.
 
В основной категории участвовали студенты профессиональных образовательных учреждений и организаций высшего образования области. Впервые были организованы соревнования для категории «Юниоры» (учащиеся образовательных учреждений области 14-16 лет). Также новое направление, соревнования по которому состоятся в марте, - «Навыки мудрых» (для опытных профессионалов старше 50 лет).
 
Победители регионального чемпионата вошли в состав сборной Белгородской области, которая будет принимать участие в отборочных соревнованиях Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) 2019.
Так, студентка Старооскольского медицинского колледжа Ксения Доронина стала обладателем золотой медали по компетенции «Медицинский и социальный уход».
 
«Мне участие в Ворлдскиллс было интересно еще с прошлого года, когда я работала волонтером на одной из площадок. Я тогда увидела, что ребята узнают что-то новое, обмениваются опытом. Мне захотелось тоже поучаствовать в этом процессе. Я не случайно выбрала для себя медицину. Считаю, что это одна из самых гуманных профессий. Это очень актуальное направление», -рассказала Ксения Губернатору Белгородской области Евгению Савченко, который в неформальной обстановке за чашкой чая сегодня встретился с победителями чемпионата.
 
Глава региона говорил о важности движения Ворлдскиллс и о развитии системы среднего профессионального образования области.
«Наша задача заключается в том, чтобы раскрыть ваш потенциал, дать возможность каждому из вас полностью самореализоваться здесь, на Белгородчине», - отметил Губернатор.
 
Добавим, что конкурсная часть чемпионата проходила на 16 площадках, были задействованы профессиональные образовательные организации Белгорода, Старооскольского, Губкинского, Шебекинского, Новооскольского, Яковлевского городских округов и Корочанского района. Участие в чемпионате приняли конкурсанты из 36 учреждений. Оценивали действия конкурсантов более 150 экспертов.

Кроме того