Новости

Чернянский район реализовал проект «Управление здоровьем» под ключ

01 марта, пятница
Работа получила оценку  «отлично».
 
В настоящее время муниципалитеты отчитываются о реализации на своих территориях проекта «Управление здоровьем». Чернянцы показали Губернатору, что изменилось за последние два года в системе оказания первичной медицинской помощи в селах района.
Евгений Савченко ознакомился с работой территориального центра семейной медицины - еще одного новшество проекта «Управление здоровьем». Он обслуживает свыше 15 тыс. жителей поселка Чернянка. Здесь работают 8 семейных врачей.
 

В ходе совещания с медицинской общественностью района Губернатора в очередной раз подчеркнул важность проекта «Управление здоровьем», отметив, что система оказания первичной медицинской помощи - важнейшее звено в сфере здравоохранения.
Результативность проектов отмечают и семейные врачи всех округов Чернянки. Так, семейный врач Ездоченского сельского поселения Николай Андрющенко сказал: «Я работаю в медицине не один десяток лет. Если раньше приходилось трудиться в системе, как я ее называю, «Два Т», это когда у тебя из приборов только термометр и тонометр, то сейчас мы сделали огромный шаг вперед, имея самое современное оборудование и приборы. Спасибо за это проекту».
 
Работа по реализации проекта «Управление здоровьем» в Чернянском районе получила высокую оценку главы региона, который в то же время отметил, что останавливаться на достигнутом никто не собирается.
 
«Надо стремиться к тому, чтобы жить 90-100 лет, строить на эти годы активную жизненную траекторию. Активно жить! Жить, а не прозябать. Для этого есть все возможности. Благодарю вас за промежуточный отличный результат. И давайте работать дальше!», - сказал Евгений Савченко.
 
Отметим, что эта работа проводится в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и национального проекта «Здравоохранение».
 
Его цель - повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни при рождении до 78 лет, к 2030 году до 80 лет. Нацпроект «Здравоохранение» включает в себя целый портфель федеральных проектов, таких как «Развитие системы оказания первичной медикосанитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и другие.

Кроме того