Новости

Состоялось заседание Попечительского совета «Прохоровское поле»

17 мая, пятница
Рассмотрен вопрос строительства музея «Битва за оружие Великой Победы».
 
Сегодня в Прохоровке под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николая Рыжкова прошло заседание Попечительского совета «Прохоровское поле». Участие в совещании принял Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Была рассмотрена информация «О строительстве музея «Битва за оружие Великой Победы».

«Мы отдали должное воинскому подвигу наших предков - создали уникальный музейный комплекс. Сделали все для сохранения памяти о погибших и о тех, кто воевал здесь. Но мы прекрасно понимаем, что без оружия, без снабжения ни о какой победе не могло быть и речи. Постепенно мы пришли к мысли - все-таки надо показать, что делал народ в военное время. Одни воевали, а другие создавали самолеты, танки, форму шили - все, что полагается для фронта», - сказал Николай Рыжков.
 
В поселке началось строительство двухэтажного здания музея «Битва за оружие Великой Победы». Специалисты приступили к выполнению земляных работ, ведется забивка свай.

Общая площадь объекта составит порядка 5,5 тыс. квадратных метров. В музее будет 21 экспозиционный зал. 

Параллельно ведется работа по сбору экспонатов. Уже имеется 1,5 тыс. предметов.

Открытие музея планируется в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добавим, что сегодня в рамках заседания Попечительского совета прошло вручение ежегодной премии Н.И. Рыжкова «Созидание», премии генерала армии М.А. Гареева «За выдающийся вклад в дело сохранения исторической памяти Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», премии «Прохоровское поле».

Кроме того